Mit unserer Gewürzzubereitung «Spicy & Sweet BBQ Spice Blend» gemacht
Sticky Pork & Nudel Stir-Fry
Für 4 Personen
Wenn Sie nur 30 Minuten Zeit haben, um ein wundervoll schmeckendes Gericht auf den Tisch zu zaubern, dann ist es dieses. Ein schnelles und einfaches Stir-Fry, das sich mit Poulet, Rind- oder Schweinefleisch zubereiten lässt. Ich verwende Schweinshals, ein durchzogenes und sehr schmackhaftes Stück Fleisch.
Zutaten
1 EL Spicy & Sweet BBQ Spice Blend
1 kg Schweinshals, in mundgerechte Stücke geschnitten
400 g schmale Eiernudeln
2 EL Pflanzenöl
1 rote Zwiebel, in Scheiben geschnitten
1 Frühlingszwiebel, in Scheiben geschnitten
1 Tasse (250 ml) rote Peperoni, in Würfel geschnitten
1 Tasse (250 ml) Broccoli, in kleine Stücke geschnitten
1 ½ EL Knoblauch, fein gehackt
1 EL Ingwer, gerieben
½ Tasse (125 ml) Sojasauce
¼ Tasse (60 ml) süsse indonesische Sojasauce (kecap manis)
30 ml Reisessig
2 EL Rohrzucker
2 EL frische Korianderblätter, fein gehackt
2 EL Sesamkörner
1 Limette
Salz nach Belieben
Zubereitung
- Schweinshals 30 Minuten vor Zubereitungsbeginn aus dem Kühlschrank nehmen, so dass er auf Raumtemperatur aufwärmen kann.
- Öl in einer tiefen Pfanne oder in einem Wok erhitzen. Wenn das Öl zu brutzeln beginnt, das Fleisch in die Pfanne geben und zwischendurch umrühren.
- Wenn das Fleisch angebraten ist, rote Zwiebelscheiben, 1 EL Spicy & Sweet BBQ Spice Blend, 1 EL Rohrzucker, Knoblauch und Ingwer hinzugeben.
- Umrühren bis die Zwiebeln glasig werden und dann Sojasauce sowie Reisessig hinzugiessen. Wenn die Sauce zu kochen beginnt, Peperoni, Frühlingszwiebel und Broccoli dazugeben. So lange umrühren, bis alles Gemüse mit Sauce bedeckt ist.
- Vor sich hinköcheln lassen, bis das Gemüse fast gar ist. Nun den Rest des Spicy & Sweet BBQ Spice Blend hinzugeben sowie Salz und Rohrzucker nach Belieben.
- 400 g schmale Eiernudeln in die Pfanne geben, wieder gut umrühren und kochen bis Nudeln gar sind.
- Vor dem Servieren Limettensaft darüber giessen und mit Sesamkörnern und Koriander garnieren.