Mit unserer Gewürzzubereitung «Jamaican Jerk Seasoning» gemacht

Grilled Jerk Chicken mit frischer Mango-Salsa

Für 4 Personen

Grilled Jerk Chicken repräsentiert den rauchigen, scharfen Geschmack der Karibik. Ein wundervolles Gericht, das Bilder von traumhaften Ausblicken über das Meer und tropischen Nächten herbeizaubert. Dieser exotische Genuss ist das pure Gegenteil von langweilig und bietet eine genussvolle Alternative zu einem traditionellen BBQ. Die frische Mango-Sauce sorgt nicht nur für einen leuchtenden Farbtupfer, sondern verfeinert mit ihrer süssen und gleichzeitig scharfen Würze die bereits wohlschmeckenden grillierten Hähnchenkeulen.

Zutaten Poulet

3 EL Jamaican Jerk Seasoning
8 Hähnchenkeulen
25 g Butter
2 EL Knoblauch, crushed
2 EL frischer Schnittlauch, fein gehackt, oder (falls bevorzugt) 2 EL frische Petersilie, fein gehackt
Salz nach Belieben

Zubereitung Poulet

  1. Die Hähnchenkeulen 45 Minuten vor Zubereitungsbeginn aus dem Kühlschrank nehmen, so dass sie sich auf Raumtemperatur aufwärmen können.
  2. 2 EL Jamaican Jerk Seasoning mit Olivenöl, Butter, Knoblauch und Salz in einer Schüssel zu einer Marinade vermischen.
  3. 
Die Hähnchenkeulen mit Haushaltspapier abtrocknen und dann gut auf allen Seiten mit der Marinade einreiben.
  4. Marinierte Hähnchenkeulen während 1 Stunde ruhen lassen.
  5. Die Hähnchenkeulen entweder auf den Grill legen (bis schön goldbraun auf allen Seiten) oder im vorgeheizten Ofen (225°C) während 45 Minuten braten.
  6. Egal, ob auf dem Grill oder im Ofen, die Hähnchenkeulen zwischendurch drehen, so dass sie rundum schön goldbraun werden.
  7. Die fertigen Hähnchenkeulen auf ein Schneidebrett legen und 5 Minuten ruhen lassen. Dann mit frischem Schnittlauch oder frischer Petersilie garnieren. Ich ziehe Schnittlauch vor, aber traditionellerweise wird Petersilie verwendet.

Zutaten Mango-Salsa

2 reife Mangos, gewürfelt
1 rote Peperoni, geschnitten
1 grosse rote Zwiebel, fein gehackt
½ Tasse (125 ml) frische Korianderblätter, geschnitten
1 Jalapeño, entkernt und fein gehackt
¼ Tasse (60 ml) frischer Limettensaft
Salz und Pfeffer nach Belieben

Zubereitung Mango-Salsa

  1. Mangos, Peperoni, Zwiebel, Jalapeño und Koriander in einer Schüssel mischen.
  2. Limettensaft darüber träufeln, Salz und Pfeffer zugeben und dann gut vermischen. Die Sauce 10 Minuten stehen lassen und dann servieren.

Servier-Ideen

Meistens wird es mit karibischem oder Kokosnuss-Reis serviert, aber ich ziehe Basmati-Reis vor.