Mit unserer Gewürzzubereitung «East African Curry Powder» gemacht

Poulet Curry mit Kokosnussmilch und frischen Korianderblättern

Für 4 Personen

Dieses milde Curry verdankt seinen intensiven Geschmack den Nuancen von Zimt, Kurkuma, Kardamomen, Cayenne, Pfeffer, Knoblauch und Ingwer. Serviert mit Kokosnussmilch ist dieses traditionelle Gericht cremig, süss und gesund.

Ich koche dieses Gericht meistens mit Poulet. Es schmeckt aber auch sehr gut mit Rindfleisch oder Gemüse wie Auberginen, Linsen, Blumenkohl oder Kartoffeln.

Zutaten

3 EL East African Curry Powder

1 kg Poulet ohne Knochen, in Streifen oder mundgerechte Stücke geschnitten

2 EL Pflanzenöl

1 ½ EL Knoblauch, fein gehackt

1 ½ EL Ingwer, gerieben

2 mittelgrosse Zwiebeln, fein gehackt

1 rote Peperoni, in kleine Stücke geschnitten

1 mittelgrosse Karotte, in kleine Stücke geschnitten

2 mittelgrosse Kartoffeln, in Würfel geschnitten

½ Kohlkopf, zerschnitzelt

1 Tomate, in kleine Stücke geschnitten

3 EL Rohrzucker oder Honig

2 Würfel Hühnerbouillon

500 ml Kokosnussmilch

1 Tasse (250 ml) frischer Koriander, fein gehackt

Salz nach Belieben

Zubereitung

  1. Poulet 30 Minuten vor Zubereitungsbeginn aus dem Kühlschrank nehmen, so dass es auf Raumtemperatur aufwärmen kann.
  2. Poulet in einer tiefen Pfanne mit etwas Pflanzenöl unter grosser Hitze anbraten. Ich verwende meistens eine Wok-Pfanne, um Curry-Gerichte zu kochen.
  3. Wenn das Poulet leicht gebräunt ist, Zwiebeln hinzufügen. Wenn sie glasig werden, Knoblauch und Ingwer hinzufügen.
  4. Poulet, Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer untereinander mischen und dann während einigen Minuten unter ständigem Rühren kochen. 2 TL East African Curry Powder hinzufügen und einige Minuten lang kochen.
  5. Karotten, Kohl, Peperoni und Tomaten hinzufügen. Hühnerbouillon hinzugiessen und während 20 Minuten auf mittlerer Hitze vor sich hin köcheln lassen, so dass Flüssigkeit verdampfen kann.
  6. Probieren Sie die Karotten und Kartoffeln, sie sollten noch leicht knackig sein. Koriander, 1 EL East African Curry Powder sowie Kokosnussmilch hinzufügen. Wenn Sie nicht gern scharf essen, Curry Pulver in kleinen Mengen beigeben und immer wieder probieren, bevor Sie mehr beigeben. Je mehr Curry Powder, umso intensiver der Geschmack, aber auch umso schärfer. Nach Belieben etwas Salz hinzufügen. Ich verfeinere das Gericht jeweils noch mit einem EL Rohrzucker oder Honig.
  7. Herd abschalten und das Curry für einige Minuten stehen lassen, bevor Sie es in eine Schüssel abfüllen. Kurz vor dem Servieren mit dem restlichen Koriander garnieren.

Servier-Ideen

Dieses Gericht passt sehr gut zu Reis, vor allem Basmati Reis, und Naan oder Roti Fladenbrot.