Mit unserer Gewürzzubereitung «Marrakesh Road Harrisa Spice Blend» gemacht

Gegrilltes Harrisa Poulet auf Peperoni und roten Zwiebeln

Für 4 Personen

Ein weiteres einfaches und schnelles Gericht, das herrlich exotisch duftet. Es ist seit Jahren eines meiner Lieblingsgerichte und schmeckt auch hervorragend kalt als Lunch für unterwegs. Ich verwende dazu am liebsten Hähnchenkeulen, aber es lässt sich genauso gut mit einem ganzen Poulet machen.

Zutaten

2 EL Marrakesh Raod, Harissa Spice Blend

8 Hähnchenkeulen

4 Peperoni gemischtfarbig (rot, gelb, orange), grob geschnitten

2 rote Zwiebeln, grob geschnitten

2 EL Knoblauch, fein gehackt
6 EL Olivenöl

2 EL Balsamico Essig

2 EL frische Korianderblätter, fein gehackt

Salz und Pfeffer nach Belieben

Zubereitung

  1. Hähnchenkeulen 30 Minuten vor Zubereitungsbeginn aus dem Kühlschrank nehmen, so dass sie auf Raumtemperatur aufwärmen können.
  2. Ofen auf 250°C vorheizen.
  3. 2 EL Marrakesh Road, Harrisa Spice Blend mit Ingwer, Olivenöl, Balsamico Essig, Salz und Pfeffer zu einer Marinade vermischen.
  4. Auf einem Ofenblech Peperoni und Zwiebeln mit der Hälfte der Marinade mischen. Hähnchenkeulen darauflegen und mit der restlichen Marinade bestreichen. Es ist wichtig, dass die Hähnchenkeulen auf dem Gemüse liegen, so dass ihr Fett auf die Peperoni und Zwiebeln tropfen kann.
  5. Während 45 Minuten im Ofen braten. Die Hähnchenkeulen zwischendurch drehen, so dass sie rundum schön gebräunt werden.
  6. Vor dem Servieren mit den Korianderblättern garnieren.

Servier-Ideen

Dieses Gericht schmeckt sehr gut mit Couscous, Reis, Baked Potatoes und allen Sorten Salat.