Mit unserer Gewürzzubereitung «Spicy BBQ Rub for Ribs & Chicken» gemacht
Spicy Dry Rub BBQ Ribs mit Sticky Asian Style Glaze
Für 4 Personen
Diese einmalig pikanten und geschmacksintensiven Ribs kombinieren die besten Aromen, welche die USA und Asien zu bieten haben.
Zutaten Ribs
1 ½ kg Ribs. Ich ziehe Ribs mit viel Fleisch dran vor, aber das Gericht eignet sich für alle Arten von Ribs.
2 EL Spicy BBQ Rub for RIbs & Chicken
1 EL Rohrzucker
1 KL Salz
Zutaten Fleisch Glasur
1 ½ EL Knoblauch, fein gehackt
1 ½ EL Ingwer, gerieben
1 Limette
5 gedörrte Aprikosen, fein gehackt
1 Tasse (250 ml) Hühnerbouillon
¼ Tasse (60 ml) Soja-Sauce
¼ Tasse (60 ml) indonesische süsse Soja-Sauce (kecap manis)
¼ Tasse (60 ml) Honig oder 3 EL Rohrzucker
1 TL Sesamkörner
2 TL Schnittlauch, fein gehackt
Salz und Pfeffer nach Belieben
Zubereitung
- Ribs 30 Minuten vor Zubereitungsbeginn aus dem Kühlschrank nehmen, so dass sie auf Raumtemperatur aufwärmen können.
- 2 TL Spicy BBQ Rub for Ribs & Chicken, Rohrzucker und Salz vermischen und dann gut ins Fleisch einreiben. 1 Stunde stehen lassen.
- Ofen auf 150°C vorheizen.
- Ribs in eine Ofenpfanne mit Deckel legen und zugedeckt während 2½ Stunden im Backofen braten.
- Pfannendeckel wegnehmen, die Temperatur auf 225°C erhöhen und für weitere 15 Minuten im Ofen braten, um überflüssige Flüssigkeit zu verdampfen.
- Pfanne aus dem Ofen nehmen, noch vorhandene Flüssigkeit weggiessen und die Ribs auf ein Brett oder eine Platte legen.
- Alle Zutaten der Lasur in eine Pfanne geben. Unter grosser Hitze kochen bis die Mischung eine Sirup-ähnliche Konsistenz aufweist. Anfangs reicht gelegentliches Rühren. Mit zunehmender Verdickung muss regelmässiger gerührt werden.
- Die fertige Fleisch Glasur über die Ribs giessen und diese entweder auf einem Grill grillieren, bis die Glasur karamellisiert oder in einer Pfanne ohne Deckel nochmals in den Ofen schieben und bei 225°C während 15 Minuten braten.
- Mit Sesamkörnern und Schnittlauch garnieren.
Servier-Ideen
Mit Baked-Potatoes, Reis, Pommes Frites oder Salat servieren.